Ракетоносец Ту-160 станет невидим для радаров

Ракетоносец Ту-160 станет невидим для радаров

9631

Фото: © Wikimedia Commons

У строевых самолётов от ракетоносцев предыдущего поколения останется только фюзеляж.

В ходе визита на самарский двигателестроительный завод "Кузнецов" заместитель министра обороны России Юрий Борисов рассказал о технических решениях, которые планируется реализовать в новых самолётах для стратегической авиации. По словам Борисова, текущих мощностей завода для выполнения государственного оборонного заказа недостаточно и в ближайшее время предприятие ждет серьёзная модернизация.

Минпромторгом и Объединённой двигателестроительной компанией разработан план по увеличению возможностей завода за три года примерно в 2,5 раза

Юрий Борисов

Борисов отметил также, что боевая эффективность Ту-160М2 по сравнению с машинами предыдущего поколения возрастёт на 60%. Замминистра обороны отметил, что все машины, включая строевые Ту-160, будут модернизированы — на самолётах стратегической авиации будут заменены двигатели и бортовое радиоэлектронное оборудование, которое значительно снизит радиолокационную заметность новых "Белых лебедей" на радарах. Также в целях снижения радиолокационной заметности фюзеляжи всех Ту-160 будут обрабатываться специальным поглощающим покрытием, сообщает РИА "Новости".

Уже в 2030-х годах обновлённые "стратеги" заступят на боевое дежурство с принципиально иными авиационными крылатыми ракетами, дальность которых будет существенно превышать показатели всех существующих средств поражения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×