Нейросети научились предсказывать смерть

Нейросети научились предсказывать смерть

17170

Фото: © pixabay.com

Данные с биомониторов и другой носимой электроники позволят сделать прогноз о продолжительности жизни человека.

Разработчики программного обеспечения из российской компании Gero представили способ извлечения данных о продолжительности жизни через считывание данных с биомониторов. Данные с таких устройств, как фитнес-трекеры, обрабатываются в реальном времени с помощью нейросети. На основе этих показателей искусственный интеллект высчитывает среднюю продолжительность жизни.

При этом полное медицинское обследование больше не потребуется — система просчитывает не только календарный, но и биологический возраст, отмечая состояние внутренних органов. Обучение алгоритма было проведено с помощью 10 тыс. медицинских карт — на основе историй болезни нейросеть просчитала все возможные варианты заболеваний, включая лёгкие и тяжелые формы, не забыв при этом про осложнения.

Эксперты отмечают, что в ближайшем будущем (3–5 лет), нейросети не только будут прогнозировать заболевания и продолжительность жизни, но и начнут выдавать рекомендации по употреблению продуктов или соблюдению режима активности, что позволит значительно улучшить состояние здоровья многих людей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×