Одну из старейших оружейных компаний закроют за долги

Одну из старейших оружейных компаний закроют за долги

4116

Фото: © facebook.com/Remington Arms Company

Основанная в 1816 году американская оружейная компания Remington объявила о своём банкротстве

Основной причиной банкротства старейшей американской оружейной компании Remington Arms эксперты называют серьёзные долги — свои убытки инвесторы и поставщики оценили в $620 млн. При этом товарный остаток компании столь огромен, что распродать оружие с 50% скидкой будет непросто. Такая запасливость и вложение средств в производство винтовок, дробовиков и боеприпасов к ним объясняется просто: руководство Remington надеялось заработать на традиционной американской забаве, скупке оружия в ожидании ужесточения закона об оружии.

С такими инициативами выступала Хиллари Клинтон — кандидат в президенты США от демократической партии. После победы Дональда Трампа, сторонника прав и свобод американцев, на складах компании осталось столько вооружения и боеприпасов, сколько розничные магазины попросту не смогут продать. По приблизительным данным, без работы могут остаться почти три тысячи человек.

На протяжении десятилетий оружие производства Remington состояло на вооружении армии США, полиции и других силовых структур, а также пользовалось постоянным спросом со стороны гражданского населения. Продукты компании были представлены практически во всех категориях — от высокоточных снайперских комплексов до помповых дробовиков ценой в $250.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×