NASA готовится к колонизации Луны

NASA готовится к колонизации Луны

3759

Фото: © flickr.com/NASA HQ PHOTO

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства начинает приём заявок на космические аппараты от частных компаний.

Американское космическое агентство NASA начинает привлекать частные компании к разработке космических кораблей и посадочных модулей, способных уже через 10 лет высадить человека на Луну. Одним из самых крупных подрядчиков может стать компания Astrobotic, которая занимается разработкой посадочного роботизированного модуля Peregrine.

Устройство, разрабатываемое в рамках опытно-конструкторских работ по проекту Small Lander Initiative, к 2020 году получит специальные приспособления для безопасной посадки на лунную поверхность. По мнению учёных, Peregrine может стать наиболее удобным способом доставки астронавтов-строителей первой колонии на Луну. Масса полезной нагрузки лунного модуля может составить более 500 килограммов, а его конструкция предполагает многоразовое использование.

Разработка лунного модуля частной компанией позволяет NASA сосредоточиться на создании сверхтяжёлой ракеты-носителя SLS и не тратить средства на другие программы. При этом в компании Astrobotic отмечают, что модуль Peregrine остаётся одним из наиболее дешёвых посадочных модулей из когда-либо разработанных для лунной программы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×