Сотрудники Google требуют от руководства прервать сотрудничество с Пентагоном

Сотрудники Google требуют от руководства прервать сотрудничество с Пентагоном

4141

Фото: © AP Photo / Ng Han Guan

Почти 3 тыс. человек требуют от руководства компании перестать сотрудничать с военными по программе разработки беспилотников.

Более 3 тыс. сотрудников Google написали открытое письмо руководству с требованием прекратить сотрудничество в рамках проекта Минобороны США Maven. Этот проект предполагает использование нейросетей для анализа видеороликов с камер ударных беспилотников, а также их сортировку и фильтрацию по определённым параметрам.

В ходе работы над проектом стало известно, что нейросеть может быть перепрограммирована, при этом искусственный интеллект на пару с оператором боевого дрона может не только анализировать видеозаписи, но и определять необходимые параметры для удара цели, исходя из данных видеонаблюдения.

Также американские эксперты в области искусственного интеллекта полагают, что для совместного с военными проекта используется часть открытой программной библиотеки для машинного обучения TensorFlow, хотя официально компания отрицает применение этих решений в боевых операциях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×