Китай создаёт стелс-бомбардировщик

Китай создаёт стелс-бомбардировщик

2279

Фото © CHINA DEFENSE BLOG

Перспективный бомбардировщик-ракетоносец сможет применять весь спектр высокоточного вооружения.

Первые эскизы перспективной ударной машины для дальней авиации ВВС НОАК подтверждают догадки экспертов — машина под индексом JH-XX создается в рамках программы по снижению радиолокационной заметности. Для создания самолёта китайские военные выбрали популярную в США аэродинамическую схему "летающее крыло" с незначительными изменениями.

Анализ аэродинамического профиля машины позволяет экспертам предположить, что машина создаётся в качестве высотного летательного аппарата для прорыва противовоздушной обороны, — двигатели бомбардировщика максимально экранированы, а все воздухозаборники на практически плоском фюзеляже максимально "утоплены" внутрь. Такое внимание к снижению ЭПР (Эффективной площади рассеяния), по словам экспертов, свидетельствует о серьёзном успехе китайских авиастроителей по части проектирования малозаметных летательных аппаратов.

Новый самолёт, по мнению специалистов, в середине 20-х должен будет заменить состоящий на вооружении ВВС НОАК дальний бомбардировщик Xian H-6, построенный на базе советского ракетоносца Ту-16.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×