Учёные успешно испытали кислотную вакцину против рака

Учёные успешно испытали кислотную вакцину против рака

7218

Фото: © flickr / NTNU medisin og helse

Решение позволит успешнее бороться со многими видами сложной онкологии, включая женскую.

Учёные из Университета Лозанны пришли к выводу, что каждый вид женской онкологии требует не общего, а персонального подхода в лечении. Для наиболее эффективного лечения исследователи создали специальную вакцину на основе кислоты и иммунных клеток организма.

Для того чтобы приготовить состав к введению в организм, учёные обрабатывают часть поражённых клеток или образцов ткани специальной кислотой, которая взаимодействует с поражёнными заболеванием клетками и создаёт химическую реакцию с высвобождением особых молекул. После химической реакции раствор "смешивают" с иммунными клетками организма и вводят обратно.

Клинические исследования препарата на женщинах с тяжёлыми формами заболевания яичников показали, что на протяжении контрольных 15 недель препарат понизил активность заболевания и в сочетании с химиотерапией позволил "убить" поражённые клетки и части ткани. По данным учёных, выживаемость пациентов после такой методики значительно выше: 80% женщин, прошедших комплексную терапию, спустя два года живы и чувствуют себя хорошо.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×