Турция разработала подводного робота-камикадзе

Турция разработала подводного робота-камикадзе

4690

Фото © WATTOZZ

Похожий на обычного морского ската робот сможет уничтожать даже крупные корабли противника.

Беспилотный аппарат под названием WATTOZZ был разработан военными совместно с учёными из Черноморского технического университета в Трабзоне и предназначен для поиска и уничтожения кораблей противника. Корпус "рыбы-робота" похож на морского ската — "расплющенное" тело и большие плавники. В движение робота приводят три электрических двигателя, с помощью которых робот может совершать рейды длительностью до 12 часов.

Помимо разведывательного оборудования, включающего в себя акустические и электромагнитные датчики, внутрь корпуса из прочного алюминия и пластика могут быть помещены несколько килограммов взрывчатки.

Одной из особенностей подводного робота-охотника остаётся тактика применения: несколько десятков дешёвых в изготовлении противолодочных мин могут "залечь" на дно и "пристроиться" к нижней части корабля прямо под гребными винтами. После того как "стая" дронов занимает позиции, по команде происходит подрыв.

Благодаря мощным аккумуляторам дроны могут находиться на морском дне в "спящем" режиме и активизироваться лишь в момент появления кораблей противника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×