Западные СМИ: Российский подводный флот не имеет равных

Западные СМИ: Российский подводный флот не имеет равных

12652

Фото © РИА Новости/Виталий Тимкив

Эксперты отмечают разнообразие российских подводных лодок и наличие специализированных субмарин, которых нет в составе американского флота.

Американский веб-сайт Naval Analyses выпустил новую инфографику, посвящённую российскому подводному флоту. Эксперты подсчитали все стоящие в России на вооружении подводные лодки и попробовали сравнить это с американским подводным флотом. Сравнение получилось не в пользу американцев, сообщает Popular Mechanics.

<p>фото: Naval Analyses</p>

Инфографика начинается в верхней части, с четырёх подводных лодок с баллистическими ракетами класса Борей. Каждая из этих атомных подводных лодок оснащена шестнадцатью пусковыми баллистическими ракетами "Булава", каждая из которых имеет дальность более 10 000 километров и вооружена шестью разделяющимися ядерными боеголовками по 150 килотонн каждая. Всего же предполагается строительство восьми таких подводных лодок.

Кроме всего, эксперты отмечают разнообразность российского подводного флота и его заточенность под решение различных задач. В российском флоте есть как дизель-электрические, так и атомные подводные лодки, а также специальные подводные лодки для перевозки малых подводных лодок, таких как "Лошарик", и для проведения глубоководных инженерных работ. В отличие от американского флота, созданного исключительно для несения баллистических ракет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×