Российские военные получат дроны-антенны

Российские военные получат дроны-антенны

4129

Фото © РИА Новости/Владимир Астапкович

Подобные технологии будут использоваться, чтобы заменить громоздкие и требующие долгой сборки-разборки антенны автомобилей радиоэлектронной борьбы.

Российские подразделения радиоэлектронной борьбы получат совершенно новый вид беспилотников, который предполагается использовать в качестве передающих и усиливающих антенн. Ожидается, что использование подобных дронов сильно увеличит возможности радиоразведки и радиоэлектронной борьбы. Кроме того, подобный беспилотник сможет своевременно запеленговать приближающиеся крылатые ракеты противника и постараться сбить их с курса, сообщают "Известия".

Подобные беспилотники радиоэлектронной борьбы представляют собой квадрокоптеры, оснащённые принимающими и передающими модулями. Есть два варианта таких квадрокоптеров: один управляется по радиоканалу, а второй при помощи кевларового кабель-троса, подсоединённого одним концом к дрону, а другим к системе управления (АСУ) в боевой машине РЭБ.

Второй вариант обеспечит квадрокоптеру бесперебойное питание и даст возможность висеть в воздухе в рабочем режиме более суток. Связь между аппаратурой будет устойчивой даже в случае, если устройства РЭБ работают на полной мощности, подавляя в заданной зоне все радиосигналы.

Кроме того, висящий на высоте около трёхсот метров квадрокоптер будет способен на значительном расстоянии зафиксировать приближение крылатой ракеты неприятеля, даже летящей на предельно малой высоте с огибанием рельефа местности. В настоящее же время станциям РЭБ для работы приходится использовать складные антенны, не имеющие такой высоты и эффективности, какой обладает специализированный беспилотник.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×