Японские истребители вместо ракет вооружат беспилотниками

Японские истребители вместо ракет вооружат беспилотниками

11118

Фото: © Mandatory credit Kyodo/via REUTERS/File Photo 

Необычное вооружение может получить перспективный разрабатываемый истребитель пятого поколения.

Новые истребители F-3, завершить проектирование которых и начать серийное производство Минобороны Японии планирует через несколько лет, кроме высокоточных средств поражения могут получить и универсальные контейнеры с беспилотными летательными аппаратами, сообщает Defense Aerospace.

Для управления БПЛА перспективный истребитель планируют оснастить специальной боевой информационно-управляющей системой, с помощью которой лётчик сможет обмениваться данными с беспилотниками и задавать им новые параметры работы.

Эксперты отмечают, что истребитель, который может быть создан на основе американского F-35A Lightning II, позволит ВВС Японии расширить зону боевого патрулирования и серьёзно увеличить разведывательные возможности — фактически такая машина сможет действовать самостоятельно, без поддержки самолётов ДРЛО и наземных станций обнаружения.

Первый полёт с беспилотными летательными аппаратами, которые кроме разведки и передачи данных смогут наносить удары по объектам противника, должен состояться в 2024–2025 годах, а с 2035 года японские лётчики могут начать эксплуатацию этой машины в войсках.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×