Самый богатый человек в мире потратит все деньги на космос

Самый богатый человек в мире потратит все деньги на космос

7988

Фото: © Amy Harris/Invision/AP

Основатель Amazon Джефф Безос вложит деньги в разработку и производство ракет-носителей и поселений за пределами Земли.

Основатель Amazon и председатель совета директоров Джефф Безос будет тратить своё состояние на освоение космоса. В планы миллиардера входит строительство ракет-носителей, обитаемых баз и другие крупные проекты по освоению далёких планет. При этом Безос уже тратит колоссальные деньги на освоение космоса: ежегодно глава Amazon тратит $1 млрд на проектирование и испытание собственной ракеты New Glenn, разработкой которой занимается "домашняя" космическая компания Blue Origin.

Реализовать свой план Безос планирует в несколько этапов. Первым из них станет разработка надёжных и мощных ракет, способных вывозить за пределы Земли максимально возможное количество грузов, далее амбициозный миллиардер планирует начать поиск талантливых инженеров и учёных, способных создать надёжное и комфортное поселение. Завершающим этапом плана Безоса станет экспедиция на Луну или Марс, после которой станет ясно, в каком направлении человечеству нужно развиваться.

Безос убеждён, что человечеству необходимо развиваться и "уходить" в космическое пространство для того, чтобы продолжить своё существование. Для реализации этого плана миллиардер собирается потратить большую часть из своего личного состояния, которое на 2018 год составляет более $120 млрд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×