Корветы ВМФ России оснастят боевыми беспилотниками

Корветы ВМФ России оснастят боевыми беспилотниками

3108

Скриншот видео Радар ммс

БПЛА будут проводить разведку местности и позволят экипажу корабля обнаруживать подлодки противника.

Корветы проекта 22160 для Военного-морского флота России будут оснащаться беспилотными летательными аппаратами для поиска подводных лодок, осмотра судов и береговой линии, сообщают СМИ. Помимо разведки и наблюдения беспилотники смогут обеспечить наведение на цель корабельным комплексам вооружения, а в перспективе БПЛА можно будет использовать и для решения ударных задач.

Каждый корвет будет оснащаться двумя БПЛА вертолётного типа БПВ-500, способными вести разведку с помощью оптико-электронных средств и радиолокатора. Всё оборудование, включая рабочее место оператора, умещается в одном-двух стандартных контейнерах, которые можно смонтировать на палубу корабля.

Комплекс оптико-электронной разведки предназначен для мониторинга с воздуха больших площадей, в том числе для наблюдения за ледовой обстановкой и помощи при проведении поисково-спасательных работ, патрульно-охранных и контртеррористических мероприятий. В дальнейшем беспилотники могут получить на вооружение ракеты и бомбы, что позволит машинам решать и ударные задачи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×