США создают боевой беспилотник на солнечных батареях

США создают боевой беспилотник на солнечных батареях

2363

Фото: © BAE Systems

Благодаря неисчерпаемому источнику энергии БПЛА сможет оставаться в воздухе по несколько месяцев.

Один из ключевых оборонных подрядчиков на Западе — компания BAE Systems — разрабатывает боевой разведывательный беспилотник стратегического назначения, сообщает Defense News. Главным отличием нового БПЛА под названием PHASA-35 станет тип силовой установки — вместо керосина и авиационных двигателей аппарат будет приводиться в движение с помощью энергии солнца.

Разработчики утверждают, что с помощью ключевых технологий, связанных со сбором, хранением и распределением энергии по бортовым системам, в ближайшем будущем удастся создать БПЛА с продолжительностью полёта в несколько недель. Такое решение позволит проводить практически непрерывное слежение за противником на больших высотах.

Предполагается, что дешёвый в производстве и эксплуатации беспилотник сможет подниматься на высоту более 20 километров и проводить радиотехническую и видовую разведку на определённых участках местности. Для этого специалисты компании BAE Systems дополнительно разработают средства слежения. Об ударных возможностях машины разработчики пока не сообщают.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×