Китай может полностью отказаться от использования угля

Китай может полностью отказаться от использования угля

1700

Фото © Pixabay

Последний "гвоздь в крышку гроба" сжигания полезных ископаемых начинают забивать возобновляемые источники энергии.

С 2020 года КНР начнёт постепенно снижать долю использования полезных ископаемых — нефти и угля, планомерно осуществляя переход к солнечной и другим видам экологически чистой энергетики. Уже к 2020 году правительство страны планирует создать не менее 13 млн источников возобновляемой энергии, а общие расходы на национальную энергетическую систему к 2030–2040 годам составят не менее $360 млрд.

Переход к "чистым" видам энергетики обусловлен не только экологичностью проектов, но и эффективностью — построенная в 2017 году в провинции Аньхой электростанция на воде выдаёт 40 мегаватт электроэнергии и способна при минимальном обслуживании со стороны человека обеспечивать светом и теплом 15 тыс. домов. Компания — оператор электростанции Sungrow Power Supply заявляет, что минимальный срок службы солнечных панелей — 25 лет.

Второй проект, построенный по схожей схеме, — солнечная "ферма" в провинции Аньхой, в строительство которой вложено более $150 млн. Новая электростанция будет втрое мощнее — 150 мегаватт энергии смогут освещать и обогревать примерно 95 тыс. домов. Внедрение таких технологий, по данным экологов, уже принесло отличные результаты — концентрация мелких частиц в целом по стране снизилась на 32%. Технологии безопасной добычи и хранения электроэнергии только в 2017 году позволили отменить строительство 104 угольных шахт и заводов по переработке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×