Молоко из тараканов оказалось полезнее обычного

Молоко из тараканов оказалось полезнее обычного

6128

Фото © Pexels

Теперь учёные совместно с промышленными компаниями думают над тем, как завоевать рынок молочных продуктов.

В рамках исследований, проведённых в 2016 году, учёные выяснили, что заместить на рынке молочных продуктов молоко без глютена может молоко, полученное из переработки продуктов молочных желез тараканов. Исследования состава тараканового молока показали, что в нём содержится гораздо больше белков и питательных веществ, чем в коровьем и козьем молоке.

По сравнению с обычным молоком в продуктах, полученных из тараканов, гораздо выше содержание цинка, железа, калия и других питательных веществ. При этом представители одной из первых компаний по производству молока из тараканов Gourmet Grubb отмечают, что выращивание насекомых и их переработка в полезный продукт гораздо дешевле и экологичнее содержания тысяч коров на фермах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×