Самые большие самолёты в мире разберут на запчасти

Самые большие самолёты в мире разберут на запчасти

1780

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Два построенных самолёта Airbus A380 оказались никому не нужны: 10-летний срок аренды самолётов закончился, а нового покупателя авиалайнеров так и не нашли.

Два самолёта Airbus A380 — самые вместительные авиалайнеры в мире — в ближайшее время будут разобраны на запчасти и распроданы иностранным авиакомпаниям, пишет Reuters. Одни из первых построенных самолётов этого типа завершили 10-летний срок эксплуатации в авиакомпании Singapore Airlines в рамках лизингового контракта и были возвращены производителю.

Однако продать или передать воздушные суда в лизинг оказалось практически невозможно, и два гиганта с размахом крыла 80 метров были заперты на базе хранения завода Airbus в Тулузе. Переговоры с ведущими авиакомпаниями мира о продаже самолёта целиком завершились безрезультатно: спрос на A380 оказался рекордно низким. Чтобы не потерять свои инвестиции, управляющая компания из Германии приняла решение разобрать самолёты на запчасти — с двух бортов будут демонтированы вся электроника, шасси, двигатели и системы управления силовой установкой.

Отмечается, что спрос на А380 упал из-за производства узкофюзеляжных авиалайнеров нового поколения, таких как Boeing-737 MAX.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×