США построят космический корабль для новой холодной войны

США построят космический корабль для новой холодной войны

1888
Реализацией проекта займётся одна из ведущих оборонных компаний Соединённых Штатов.

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) и военно-промышленный гигант Boeing к 2020 году представят новый орбитальный самолёт Phantom Express, предназначенный для многоразового использования, пишет New Atlas. Отмечается, что силовая установка самолёта — двигатель AR-22, разработанный компанией Aerojet Rocketdyne — успешно испытана и практически полностью готова к полётам.

<p>Фото: © Кадр из видео YouTube/<a href="https://www.youtube.com/channel/UCFqUPZv-vLM3WzXx04iE7uw" target="_blank">MDx media</a></p>

Главной особенностью корабля должна стать стоимость вывода полезной нагрузки на околоземную орбиту: предполагается, что стоимость каждого пуска составит всего $5 млн, а каждый орбитальный самолёт сможет совершать до 10–15 полётов без серьёзного обслуживания. Отмечается, что тяги двигателей корабля будет достаточно для вывода на орбиту до 1300 килограммов полезной нагрузки. Разработка уже вызвала интерес не только у военных, но и у крупных гражданских компаний.

Стартовать новый корабль будет "по-ракетному" — из вертикального положения с одного из космодромов. После вывода на орбиту полезной нагрузки орбитальный самолёт будет входить в атмосферу и садиться на ближайшем аэродроме уже "по-самолётному" — такой же принцип ранее был использован при проектировании российского проекта возвращаемого многоразового ускорителя "Байкал", выполненного НПО "Молния".

Эксперты отмечают, что на новый американский орбитальный корабль может лечь основная нагрузка по выводу на орбиту космических аппаратов военного назначения, входящих в состав спутниковой группировки Минобороны США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×