Космический корпус обойдётся США в триллион долларов

Космический корпус обойдётся США в триллион долларов

3037

Фото: © flickr.com/CurtisReese

Аналитики одного из крупнейших американских банков подсчитали, кто из подрядчиков заработает на инициативе президента США.

Американский банк Morgan Stanley считает, что на обеспечение нового рода войск в составе Вооружённых сил США потратят не менее $1 трлн, а участие в программе развёртывания космического корпуса примут все крупнейшие оборонные подрядчики, пишет Business Insider. В составе главных исполнителей заказа как традиционные игроки на рынке космических услуг: Lockheed Martin, Boeing, Northrop Grumman, так и менее известные, но не менее успешные компании — производители электронных компонентов и программного обеспечения: Analog Devices, Ses Global, Honeywell International и другие.

При этом уже до 2020 года аналитики Morgan Stanley прогнозируют $350 млрд долларов инвестиций в такие программы, а всего, по данным специалистов, за 10 лет Правительство США может потратить на развёртывание корпуса более $1 трлн. Идею президента Трампа о формировании отдельного рода войск для боевых действий в космосе разделяют далеко не все. Помимо однопартийцев по Республиканской партии, резко против выступают и астронавты. Так, один из наиболее опытных специалистов NASA Марк Келли назвал "тупой" идею президента США о развёртывании в космосе боевой группировки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×