"Сухой" провёл выкатку тяжёлого ударного беспилотника Су-70 "Охотник"

"Сухой" провёл выкатку тяжёлого ударного беспилотника Су-70 "Охотник"

8113

Фото © militaryrussia.ru

В России завершается производство тяжёлого беспилотного летательного аппарата Су-70 "Охотник".

На Новосибирском авиационном заводе, дочернем предприятии компании "Сухой", состоялась первая выкатка ударного беспилотника "Охотник". Это завершающая часть наземных испытаний, предполагается, что в воздух машина поднимется уже в 2019 году и станет первым российским тяжёлым ударным беспилотником, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий.

О проведении научно-исследовательских работ по созданию тяжёлого ударного беспилотника говорили ещё в 2014 году. До сих пор об этом беспилотнике известно очень мало. Согласно информации из открытых источников, его взлётная масса составит 20 тонн, что сделает его самым тяжёлым из разрабатываемых устройств данного типа. Ранее сообщалось, что впервые он взлетит в 2018 году, а в 2020 году будет принят на вооружение, однако, судя по последней информации, первый полёт "охотник" совершит только в 2019 году.

В 2017 году по Сети разошлась фотография возможного облика "охотника", её источником стала презентация Министерства обороны. Согласно этой фотографии, беспилотный летательный аппарат создаётся по схеме "летающее крыло" и, судя по-всему, будет обладать пониженной радиозаметностью и другими стелс-технологиями. Предполагается, что "охотник" станет вершиной российских ударных беспилотников, самой большой и дорогостоящей машиной. В отличие, например, от ударного беспилотника "Альтиус-О" массой более 7,5 тонны, разработанного казанским ОКБ имени Симонова.

Предполагается, что "охотник" сможет координироваться с другими беспилотниками и будет управляться искусственным интеллектом с возможностью самостоятельного выбора цели для удара.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×