Большой брат. Российские спутники будут следить за планетой и космосом

Большой брат. Российские спутники будут следить за планетой и космосом

2160

Фото © Flickr/NOAA Photo Library

Новые спутники "Ресурс-ПМ" можно будет использовать как для мирных и экономических задач, так и для обеспечения национальной безопасности.

Заместитель главного конструктора ракетно-космического центра "Прогресс" Лев Шилов заявил, что новые спутники дистанционного зондирования Земли "Ресурс-ПМ", разработанные российскими учёными, позволят не только проводить мониторинг окружающей среды и помогут в поиске полезных ископаемых, но и смогут засечь пуск и полёт ракет, сообщает РИА "Новости".

Помимо прочего, новые спутники ДЗЗ позволят обнаружить и идентифицировать космический мусор, а также могут быть использованы в качестве телескопа для наблюдения за звёздами.

Отмечается, что спутники новой серии будут значительно превосходить уже развёрнутые на орбите космические аппараты "Ресурс-П" по составу радиоэлектронного оборудования. На новых спутниках будет установлена оптико-электронная камера высокого разрешения, а также широкозахватный комплекс. Эти устройства смогут использоваться для съёмки объектов как на поверхности Земли, так и на околоземной орбите или в глубинах космоса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×