Детектор для поиска метана на Марсе нашёл новую работу

Детектор для поиска метана на Марсе нашёл новую работу

4123
Компания Pipeline Research Council International провела испытания детектора метана, первоначально разработанного NASA для обнаружения газов на Марсе. Датчик прикрепляли к обыкновенному квадрокоптеру и использовали для обнаружения утечек газа в газопроводе.

Если система докажет в ходе испытаний свою эффективность, это значительно упростит обслуживание более 400 тысяч километров газопроводов по всей Америке.

Фото: NASA

Лаборатория реактивного движения NASA (Jet Propulsion Laboratory) для поиска метана на Марсе разработала специальный высокочувствительный детектор (Open Path Laser Spectrometer). Компания Pipeline Research Council International, занимающаяся разработкой инженерных решений для трубопроводной индустрии, нашла детектору новые задачи на Земле. Прикрепив датчик OPLS к обычному квадрокоптеру, учёные получили инструмент для поиска утечек в газопроводе с природным газом. Pipeline Research Council International уже провела первые испытания прибора в Калифорнии.

Детектор OPLS оказался гораздо точнее, чем обычные носимые измерители, используемые инспекторами трубопроводов. Компания надеется начать использовать беспилотный летательный аппарат с детектором уже в ближайшее время. Это сильно сократит затраты на обслуживание газопроводов, которые зачастую расположены в отдалённых и труднодоступных местах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!