NASA бросило в воду предназначенный для Марса космический корабль

NASA бросило в воду предназначенный для Марса космический корабль

3856

Кадр видео Orion Ground Test Article drop test Aug. 25, 2016. Скриншот © L!FE

NASA проводит стресс-тесты многоцелевого пилотируемого корабля Orion, проверяя, как он выдерживает нагрузки при приводнении после возвращения на Землю.

NASA показало видео испытаний многоцелевого пилотируемого космического корабля Orion, который предполагается использовать для межпланетных экспедиций. Также с его помощью будут доставлять космонавтов на орбиту Международной космической станции (МКС). На видео можно увидеть испытание корабля на нагрузки, которым он подвергнется при приводнении. Космический аппарат сбросили в воду с высоты четырёх с лишним метров, сообщает сайт агентства.

В ходе тестирования макет на скорости 32 километра в час сбросили в воду с высоты 4,2 метра, чтобы имитировать приводнение после спуска. Семитонный макет был обвешан датчиками, чтобы во время падения и удара об воду замерить все нагрузки, которые испытают Orion и астронавты внутри него. Это уже девятый из десяти стресс-тестов, которые проводят специалисты NASA, чтобы проверить, как поведёт себя капсула при всех вариантах приземления — от самого удачного до самого сложного бокового удара со скоростью выше 30 километров в час.

Такое внимание не случайно. Orion должен стать основным пилотируемым космическим кораблём на многие годы вперёд. Он рассчитан на шесть астронавтов и будет использоваться как для полётов на МКС, так и для экспедиций на Луну и на Марс. Предполагается, что первый полёт без астронавтов Orion осуществит уже в 2018 году. Он облетит вокруг Луны и вернётся обратно.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×