Марк Цукерберг подарил папе римскому неработающий дрон

Марк Цукерберг подарил папе римскому неработающий дрон

5570

Фото: © Osservatore Romano/Handout via Reuters

На встрече с папой римским основатель компании Facebook подарил ему модель нового беспилотника Aquila, созданного для обеспечения интернетом труднодоступных районов Земли.

29 августа 2016 года Марк Цукерберг, основатель компании Facebook, и его жена Присцилла Чан встретились с папой римским Франциском в рамках поездки по Италии, пострадавшей от землетрясения. После обсуждения важности объединения людей во всём мире Марк подарил папе беспилотник, правда, недействующий. Это уменьшенная модель дрона Aquila, созданного корпорацией Facebook для обеспечения доступа в Интернет в труднодоступных районах мира, сообщает Tech Crunch.

 

Позже на своей странице в соцсети Facebook Марк Цукерберг рассказал, что был очарован милосердием и нежностью послания понтифика. Кроме того, он был восхищён умением папы найти новые способы общения с людьми разных вероисповеданий по всему миру. Папа римский ведёт Twitter-канал и завёл в этом году аккаунт в социальной сети Instagram.

Беспилотник самолётного типа Aquila, модель которого Марк презентовал понтифику, совершил свой первый пробный полёт летом 2016 года. Его размах крыльев составляет 34,5 метра, что больше, чем у Boeing 737. Предполагается, что дрон, питаясь от солнечных батарей, сможет проводить в воздухе без посадки по 90 дней, обеспечивая зону покрытия шириной в 100 километров.

Больше всего Aquila будет полезен в труднодоступной местности, куда провести интернет очень дорого и технически сложно. Например, при проведении экспедиций в джунглях или пустынях.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×