С дрона сняли эпическую охоту косаток на тюленей

С дрона сняли эпическую охоту косаток на тюленей

13536

Фото: © Flickr/Ray Morris

В Сети размещено видео охоты стаи косаток на тюленей, удивительные кадры учёным удалось получить при помощи беспилотника.

Группа норвежских учёных Norwegian Orca Survey на своей странице в "Фейсбуке" разместила видео охоты косаток, снятое с беспилотника. По их утверждению, это уникальная запись, до этого никому не удавалось снять, как косатки стаей загоняют тюленей. На размещённом ролике — малая часть съёмок, сделанных в Северной Норвегии, за полярным кругом. 

Косатки (Orcinus orca) — это морские млекопитающие из отряда китообразных. Они достигают десятиметровой длины и имеют массу до восьми тонн. Косатки — хищники с широким спектром питания. Некоторые из них специализируются на сельди, другие охотятся на ластоногих. 

Косатки очень изобретательны при охоте на тюленей. Они могут подныривать под льдины и стучать по ним, чтобы согнать ластоногих в воду. Иногда косатки охотятся небольшими стаями до пяти особей. Чтобы оглушить и схватить добычу, киты-убийцы часто используют свой сильный хвост, ударами которого могут оглушить не только рыбу, но и тюленя.

 
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×