При помощи дрона сняли уникальные кадры с новорождённым белым китёнком

При помощи дрона сняли уникальные кадры с новорождённым белым китёнком

6650

Кадр из видео © youtube.com/chris pash

Новорождённый южный гладкий кит попал под прицел телекамеры беспилотника недалеко от австралийского побережья.

Австралийским учёным при помощи дрона удалось получить чрезвычайно редкие кадры белого китёнка. Это маленький южный гладкий кит (Eubalaena australis), они отличаются дружелюбием к человеку и контактностью, а потому были почти полностью истреблены китобоями. Кадры этих редких животных были сняты недалеко от Австралии, сообщает Business Insider.

Белые киты любого вида рождаются очень редко. Учёным известен Migaloо — горбатый кит — проплывающий недалеко от восточного побережья Австралии каждый год, и в 1970-х годах были получены сведения о белом кашалоте, живущем в Тихом океане. 

Длина китёнка в начале наблюдений составляла всего шесть метров. Это означает, что он только что родился, так как детеныши южного гладкого кита при рождении имеют длину 5—6 метров. За семь дней наблюдений он вырос почти до семи метров, прибавляя по 14 сантиметров в сутки.

Во времена китобойного промысла южные гладкие киты доверчиво и без страха подплывали к кораблям и потому были практически полностью уничтожены. После прекращения промысла их популяция начала восстанавливаться, сейчас только возле Австралии учёные насчитывают около трёх тысяч особей. Южные киты могут вырастать до 15 метров и весить около 60 тонн.

 

 

 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×