Датчане создали комбайн для сбора кур

Датчане создали комбайн для сбора кур

4829

Фото: © youtube/Konstantin Zvarich

Датская компания сконструировала комбайн-конвейер, обеспечивающий гуманную поимку нескольких тысяч бройлеров в час.

Датская компания JTT Conveying A/S, специализирующаяся на производстве и продаже конвейеров, представила комбайн-конвейер для промышленного сбора кур. Чтобы уменьшить травмы при поимке цыплят-бройлеров, а также ускорить сам процесс ловли, был разработан специальный конвейер. Скорость его работы составляет 8000—9000 бройлеров в час, а для работы требуется всего три человека. Видео с демонстрацией работы этого прибора доступно на сайте YouTube.

 

Обычно кур для транспортировки или при отправке на бойню собирают вручную. Это долгий и сложный процесс, чреватый причинением травм птице. Комбайн-конвейер Chicken Cat практически не травмоопасен для кур. Его собирающая часть состоит из трёх вращающихся барабанов с гидравлическим приводом, снабжённых специальными резиновыми накладками для более гуманного захвата птиц.

Кроме барабанов с накладками в состав комбайна входит транспортировочная лента-конвейер. Длина конвейера регулируется и может достигать 24 метров. Этого обычно достаточно, чтобы осуществлять погрузку бройлеров прямо в машину.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!