"Русские витязи" пересядут на новые самолёты

"Русские витязи" пересядут на новые самолёты

9518

Су-30СМ. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Пилотажная группа "Русские витязи" уже к концу месяца должна получить шесть новейших истребителей Су-30СМ поколения 4+ для замены Су-27.

Авиационная группа высшего пилотажа "Русские витязи" готовится пересесть на новые самолёты. Вместо истребителей Су-27, на которых авиагруппа летает с 1991 года, лётчики получат многофункциональные истребители Су-30СМ новой постройки Иркутского авиационного завода, филиала ПАО "Корпорация "Иркут". Передача техники должна состояться до конца сентября 2016 года, сообщает военный блог bmpd.livejournal.com.

фото: (Первый подготовленный к передаче авиационной группе высшего пилотажа ВКС России "Русские Витязи" истребитель Су-30СМ (бортовой номер "31") новой постройки Иркутского авиационного завода ПАО "Корпорация "Иркут". Иркутск, сентябрь 2016 года (с) Олег /

"Русские витязи" были созданы в начале 1991 года как пилотажная группа из шести самолётов Су-27. Их отличительная особенность в том, что они летают на серийных самолётах без модификаций. Фигуры высшего пилотажа в исполнении "Русских витязей" — лучшая реклама возможностей российских истребителей четвёртого поколения.

Одна из наиболее эффектных фигур "Витязей" — "кубинский бриллиант", или ромб. Пилоты выполняют её совместно с группой "Стрижи", которая работает на Миг-29.

Су-30СМ — это российский двухместный многоцелевой истребитель поколения 4+. Он предназначен для завоевания превосходства в воздухе. Самолёт подходит для использования днём и ночью, в сложных метеоусловиях, для воздушных и наземных целей, а также для подавления аэродромов противника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!