Видео: заглохший во время взлёта мотор едва не стоил пилоту жизни

Видео: заглохший во время взлёта мотор едва не стоил пилоту жизни

11295

Кадр видео: youtube/Thom Richard

Лишь несколько сантиметров между шлемом пилота и пролетевшим над ним самолётом позволили истории окончиться хорошо.

18 сентября гонщик авиационной "Формулы-1" Том Ричард (Thom Richard) пережил аварию на самолёте Hot Stuff, в которой от смерти его отделяли лишь несколько сантиметров. На полосе во время подготовки к вылету он почувствовал, что двигатель не держит обороты, и дал знак, что не сможет взлететь. Однако его сигнал не дошёл до управляющих взлётами. Видео инцидента можно увидеть на YouTube-канале пилота.

Во время прогрева двигателей при подготовке к гонке летчик почувствовал, как "гуляют" обороты. В таком состоянии взлетать было нельзя, что Том показал знаком. Однако сигнал остался незамеченным, и самолёты, стоявшие позади, начали взлёт. Средний из взлетающей тройки ударил стоящий самолет шасси.

Удар пришёлся в гаргрот, и лишь несколько сантиметров отделили пилота от возможной травмы или смерти. Пропеллер взлетавшего самолёта повредил крыло стоящей на земле машины, а от удара Hot Stuff развернуло на 180 градусов. Том Ричард отделался лишь небольшой травмой выставленной руки. Пилот врезавшегося самолёта тоже в порядке.

Весь инцидент запечатлела установленная в кабине Ричарда камера GoPro. В результате инцидента на восстановление летательного аппарата уйдёт несколько месяцев.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×