В Сети появилось видео испытаний новейшей пушки для ПАК ФА

В Сети появилось видео испытаний новейшей пушки для ПАК ФА

12462

Скриншот © L!FE

Российский истребитель пятого поколения получит новую, самую лёгкую в мире, пушку калибра 30 миллиметров.

В Сети появилось видео с испытаний новой пушки 9А1-4071К для российского истребителя пятого поколения Т-50 ПАК-ФА. Это самая лёгкая в мире 30-миллиметровая авиационная пушка, её вес всего 50 килограммов. Уникальная базовая схема автоматики даёт возможность этому оружию производить 1800 выстрелов в минуту на один ствол. По наземным целям пушка эффективна при стрельбе на дальности до 1800 метров, по воздушным — до 1200.

На пушке 9А1-4071К реализован уникальный механизм водоиспарительного охлаждения ствола. Он действует по следующему принципу: в кожухе пушки находится вода, которая под воздействием нагрева от выстрелов превращается в пар, который и используется для охлаждения. Стрельба из пушки может вестись осколочно-фугасно-зажигательными снарядами и бронебойно-трассирующими снарядами, способными поражать даже легкобронированные наземные, надводные и воздушные цели.

Эксперты считают, что, несмотря на наличие у современных самолётов ракет, в некоторых случаях пушка может оказаться даже более необходимой. У американского самолёта пятого поколения F-22 Raptor установлена 20-миллиметровая пушка M61A2 Vulcan, правда, боезапас составляет всего 480 снарядов, а масса залпа ниже, чем у ПАК ФА. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×