Российские танки получат чёрные ящики

Российские танки получат чёрные ящики

2251

Фото: © РИА Новости

Для получения информации обо всех возгораниях на борту современных российских танков, новейшая система тушения пожаров будет также дополнительно снабжена самописцами.

Научно-производственная компания "Электромашина" из Нижнего Тагила выпустила комплекс ППО-25, который будет устанавливаться на линейку новейшей российской бронетехники "Армата", в том числе на танки Т-14, боевую машину пехоты "Курганец" и бронетранспортёр "Бумеранг". Комплекс представляет собой интеллектуальную систему тушения пожара, совмещающую в себе противопожарное устройство и самописец, фиксирующий происходящее с бронемашиной в случае её возгорания, сообщают Известия.

Противопожарная система может мгновенно обнаруживать возгорания внутри машин, место и причину их появления, после чего самостоятельно тушить, регулируя направление и количество пены в зависимости от силы пожара

ППО-25 представляет собой сложный комплекс, состоящий из нескольких модулей, расположенных в различных отсеках машины. К ним подключён твердотельный самописец, заключённый в специальный корпус, способный выдержать попадания осколков и сотрясение машины практически любой силы.

Каждый из блоков имеет как автономное питание, так и штатную возможность работать от аккумуляторов бронетехники. Отдельно от блоков тушения на бронемашине установлен блок управления, который получает и обрабатывает данные о температуре внутри машины и возможном задымлении. В случае необходимости система сама принимает решение об активации бортовых огнетушителей и тушит возгорание ещё на этапе воспламенения.

Подобная система необходима на современной технике для получения конструкторами "обратной связи" обо всех случаях возгорания, чтобы сделать бронемашины ещё более надежными.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×