Видео: Энтузиаст создал пистолет для подводного отстрела опасных рыб

Видео: Энтузиаст создал пистолет для подводного отстрела опасных рыб

4757

Фото: © Flickr / CameliaTWU

Американский рыболов усовершенствовал пистолет для стрельбы под водой и охотится на рыб-крылаток, которые уничтожают местную фауну.

Американский рыболов Кортланд Хант (Cortland Hunt) из Флориды (США) объявил войну рыбам-крылаткам, которые в большом количестве расплодились в Мексиканском заливе. Для этого он переделал свой пистолет Glock, чтобы иметь возможность использовать его под водой. Видео своей вендетты Хант выложил на своём канале в YouTube.

Дело в том, что представители вида крылатка-зебра (или полосатая крылатка, Pterois volitans) стали угрожать другим рыбам. Крылатки чрезвычайно хорошо приспосабливаются: они могут менять свой рацион, жить в солёной или пресной воде, а из-за ядовитых шипов у них почти нет естественных врагов. 

Из-за своей высокой приспособляемости крылатки даже получили прозвище "кошмар Дарвина". Лайф писал о их нашествии в водах Средиземноморья. Это почти универсальные хищники, способные питаться и рыбой, и ракообразными. На их веероподобных плавниках скрыты иглы, несущие мощный нервно-паралитический токсин, опасный и для человека. Крылатки быстро размножаются и растут, меча икру каждые несколько дней.

Всё это делает крылатку опасным инвазивным видом. Оказавшись в водах, где у них нет естественных врагов и достойных соперников, они быстро уничтожают одни виды и вытесняют другие. Они в одиночку способны нарушить экологический баланс практически любого места океана.

Крылатки начали вытеснять эндемичные виды рыб Атлантики, и для борьбы с ними учёные даже предлагают создать автономного подводного робота-терминатора.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×