Роботов планируют обучать как обезьян

Роботов планируют обучать как обезьян

865

Фото: © Alan Diaz/AP/FOTOLINK/East News

Искусственный интеллект будет понимать, какое движение нужно сделать человекообразному роботу, анализируя записи поведения обезьян в экзоскелетах аналогичного размера.

Корпорация Kindred Systems занимается разработкой роботов, обучение которых будет проходить при помощи экзоскелетов. Это так называемый "тихий" стартап: его создатели не рассказывают о том, что уже сделано, и тем самым подогревают интерес журналистов. В задумках Kindred Systems использовать обезьян и соответствующие экзоскелеты для создания роботов высотой 1,2 метра, которыми смогут пользоваться военные. Об этом сообщает IEEE Spectrum.

Kindred Systems запатентовала такое изобретение — костюм-экзоскелет, который записывает сделанные в нём движения и передаёт информацию о них в облачное хранилище. Роботы получают эту информацию и понимают, как им нужно двигаться в том или ином случае. Такой вид обучения послужит серьёзным подспорьем при подготовке роботов, которых предполагается использовать на промышленных производствах. Костюм имеет широкую степень регулировки, и оператором в нём может выступать как человек, так и обезьяна.

Пока неясно, будут ли использовать для обучения искусственного интеллекта квантовые компьютеры (основатели компании изначально занимались именно ими). Нет подробностей о том, как роботы будут устроены и какими возможностями они будут обладать. Однако, судя по чертежам, поданным в патентное бюро, они будут человекоподобными. Интересно, что роботы смогут использовать свою пару рук для управления оружием.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×