Европейское космическое агентство подтвердило посадку "Розетты" на комету

Европейское космическое агентство подтвердило посадку "Розетты" на комету

1898

Фото: © Flickr/Global Panorama

Специалисты подтвердили посадку космического аппарата "Розетта" на поверхность кометы, где она останется теперь навсегда.

Центр управления Европейского космического агентства подтвердил посадку космического аппарата "Розетта" на поверхность кометы. Зонд завершил свою двенадцатилетнюю миссию по изучению кометы 67P/Чурюмова — Герасименко. Ночью он изменил свою траекторию и начал двигаться по направлению к поверхности кометы, на орбите которой он проработал последние два с лишним года.

 

 

"Розетта" приземлилась в расщелину не совсем так, как планировалось, зато с очень эффектными последними фотографиями. Последние 12 часов полёта "Розетта" продолжала делать фотографии кометы и посылать их в центр управления, а установленные приборы анализировали состав газов вблизи её поверхности.

 

Миссия к комете стала одной из серьёзных вех в освоении космоса. Более подробно вы можете прочитать об этом в нашем материале "Верхом на комете: трогательная история зонда "Розетта" и модуля "Филы", в котором мы подробно рассказали об этом космическом путешествии длиной в 12 лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!