Американских школьников стали реже бить

Американских школьников стали реже бить

15889

Фото: © Flickr/Scott Davies

В 2013/14 учебном году в США всего 160 000 школьников подвергли телесным наказаниям, а ранее эта цифра была почти в два раза больше.

Новая работа по социальной политике в школах, опубликованная Обществом исследования развития ребенка (США), показывает, что физические наказания школьников в этой стране остаются довольно распространённым явлением. По мнению авторов доклада, наказания служат ещё и средством расовой и половой дискриминации. C текстом работы можно ознакомиться на сайте организации.

В докладе анализируется ситуация в тех школах США, где всё ещё разрешены телесные наказания. Всего их 36 942 в 19 штатах. Среди типичных причин выполнения такой дисциплинарной меры значатся как серьёзные проступки, вроде запуска фейерверков в школе, так и менее значимые. В отдельных школах битьё деревянным предметом назначали за использование сотовых телефонов или неполное выполнение домашней работы.

Авторы работы отмечают, что в последние годы масштаб наказаний пошёл на спад. В 2003 году им подвергли более 270 000 детей. Из них более 10 000 обратились за медицинской помощью (в отдельных случаях с переломами). В 2013/14 учебном году только 160 000 детей подверглись тем же наказаниям, а число обратившихся за медицинской помощью после этого также сократилось.

Авторы работы отмечают, что в 1977—2016 годах в 31 штатах США запретили телесные наказания для школьников. Причём количество преступлений, совершаемых подростками, после этого не выросло. Поэтому исследователи выдвигают гипотезу, что дисциплинировать детей можно и без физического насилия. Исследователи сомневаются, что телесные наказания целесообразно применять в наше время.

Также отмечается, что в штатах Миссисипи и Алабама афроамериканские дети подвергаются наказаниям в полтора раза чаще белых. В большинстве других штатов мальчиков наказывают чаще девочек. Учёные заключают, что это свидетельствует о дискриминации по расе и полу. В то же время достоверно говорить о половой дискриминации в данном случае сложно. Мальчики, как известно, намного более склонны к противоправным поступкам, а также невыполнению домашнего задания, не говоря уже о пиротехнических акциях в школе и сходных мероприятиях.

Телесные наказания в одних странах мира давно запрещены, хотя в других государствах, даже развитых (например, в Сингапуре), они всё ещё являются обычным делом даже в отношении взрослых.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!