Российская армия получит арктические бронетранспортёры

Российская армия получит арктические бронетранспортёры

1407

Фото: © РИА Новости/Николай Хижняк

"Военно-промышленная компания" уже до конца года начнёт поставку новых БТР-82А, подготовленных для использования в условиях Крайнего Севера.

"Военно-промышленная компания" создала арктическую версию бронетранспортёра БТР-82А, рассчитанную на использование в условиях Крайнего Севера. Все машины представляют собой стандартные БТР-82А, получившие целый комплекс "арктических" дополнений. Каждый бронетранспортёр оснащён климат-контролем для стабильной работы электронных прицелов, радиостанций и другой сложной аппаратуры, сообщают "Известия".

До конца года производитель поставит Министерству обороны 20 подготовленных машин в специальной комплектации. Уже в условиях воинских частей архипелага Новая Земля и Чукотки их доработают под применение в условиях Арктики. На машинах установят блоки из комплекта поставки, утеплят двигатели и поменяют масло. Арктические БТР работают на специальном дизельном топливе, обеспечивающем гарантированный запуск двигателя при температурах до -60°C.

До сих пор на вооружение арктических воинских частей поступали только вездеходы, теперь появятся и бронетранспортёры. Примечательно, что подобных арктических модификаций нет ни в США, ни в Канаде.

Эксперты отмечают, что развитие группировки войск, способных обеспечить защиту интересов России в Арктике, становится всё более последовательным и планомерным. Регулярно проводятся учения по работе в условиях Крайнего Севера, разрабатывается и закупается техника для эффективного выполнения этих задач. Недавно Лайф уже писал о планах по развитию военно-морского флота и постройке новых ледоколов и судов ледового класса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!