При крушении израильского F-16 во время катапультирования погиб пилот

При крушении израильского F-16 во время катапультирования погиб пилот

10323

Фото: © wikipedia.org

В результате крушения одного из наиболее совершенных самолётов Израиля при попытке катапультирования погиб пилот.

5 октября 2016 года упал многоцелевой двухместный истребитель F-16I Sufa израильских ВВС. Инцидент произошёл при заходе на посадку, пилот и штурман приняли решение покинуть самолёт, однако из-за неправильно сработавшей системы катапультирования пилот погиб, а второй член экипажа получил лишь небольшие повреждения, сообщает Defense News.

На данный момент нет официального заявления израильского командования о том, что именно стало причиной крушения: ошибка пилотирования или техническая неисправность. Самолёт возвращался с задания по нанесению авиационного удара в секторе Газа. Операция была проведена в ответ на применение ракеты, которая была запущена оттуда и приземлилась в израильском городе Сдерот на юге страны.

Источник ВВС Израиля не сообщил, будет ли послано официальное обращение в компанию Lockheed Martin, производящую F-16I, с просьбой об участии в официальном расследовании.

F-16I Sufa — это специальный двухместный вариант истребителя четвёртого поколения модификации Block 52, разработанный для ВВС Израиля. На нём установлены израильские аналоги множества узлов и значительно изменено устройство приборов в кабине. Всего Израиль заказал у США поставку 102 таких модернизированных истребителей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!