Испанский футбольный тренер применил беспилотник для тактических тренировок

Испанский футбольный тренер применил беспилотник для тактических тренировок

5839

Фото: © Flickr/Anne Davis 773

Бельгийская сборная по футболу начала использовать оригинальный метод тренировки. Теперь все действия игроков записывает дрон, чтобы впоследствии, используя эту запись, тренер мог выработать новые тактические схемы.

Испанский футбольный тренер, бывший футболист Роберто Мартинес (Roberto Martinez), работающий тренером сборной Бельгии, начал использовать беспилотник во время тренировочного процесса. С его помощью Мартинес снимает тренировочные матчи и показывает их игрокам, чтобы лучше объяснить своё видение тактики команды, сообщает спортивный канал ESPN FC.

Тренировать сборную Бельгии по футболу Мартинес начал в 2016 году, сменив на этом месте Марка Вильмотса (Marc Wilmots) после поражения от сборной Уэльса в четвертьфинале Евро-2016. Стало известно, что Мартинес с первых тренировок стал использовать дрон, снимающий игру команды сверху, чтобы на видео показывать действия игроков. Таким образом Мартинес надеется легче донести своё видение футбольной тактики до игроков команды.

По словам тренера, это гораздо более простой способ, нежели использовавшиеся ранее. Съёмка с беспилотника позволяет использовать материалы сразу же после тренировки, по горячим следам разбирая все ошибки и удачные тактические построения.

Использование дронов для съёмки уже давно стало обыденностью, однако люди постоянно находят всё новые сферы применения для них. Вполне возможно, что уже в ближайшее время видео, полученное с беспилотников, будет использоваться не только во время тренировок, но и при показе матчей — для получения более интересной картинки происходящего на поле.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!