Нацгвардию вооружат сверхлёгким пистолет-пулемётом

Нацгвардию вооружат сверхлёгким пистолет-пулемётом

10393

Фото: © wikipedia.org/Vitaly Kuzmin

Пистолет-пулемёт ПП-2000, самый лёгкий и компактный в своём классе, станет на вооружение российской Нацгвардии.

Для нужд Нацгвардии будет закуплен сверхлёгкий пистолет-пулемёт ПП-2000, уже принятый на вооружение МВД. Выпускает их тульский ЦКИБ СОО — филиал "КБ приборостроения", сообщает RG.ru.

ПП-2000 — это российский пистолет-пулемёт, разработанный коллективом конструкторов тульского КБ приборостроения под руководством В.П. Грязева и А.Г. Шипунова. Первый раз новинка была показана летом 2004 года на парижской выставке "Евросатори". ПП-2000 позиционируется как оружие для подразделений правоохранительных органов, действующих в городских условиях, а также как личное оружие самообороны для отдельных категорий военнослужащих. Однако Министерство обороны отказалось закупать ПП-2000.

ПП-2000 — небольшой по размерам и по весу (его габариты — 350 х 46 х 190 миллиметров, а вес —1,4 килограмма). Пистолет-пулемёт создан с  использованием минимального числа деталей и по очень простой конструкции. Стрелки отмечают его устойчивость, у него почти нет отдачи при автоматической стрельбе. По большинству параметров и технических характеристик он превосходит все европейские аналоги. Обладая массой и габаритами сравнимыми с аналогичными параметрами современного боевого пистолета, ПП-2000 позволяет вести эффективный огонь на дальность до 200 метров. Есть два вида магазинов на 20 и на 44 патрона.

В июле 2016 года сообщалось, что Федеральная служба войск Национальной гвардии (ФСВНГ) начала испытания нового транспортного средства — дельталёта "Поиск-06 МСН". Это дельтаплан, оснащённый двигателем и способный перевозить двух человек. Дополнительно на него можно установить телекамеру, прибор ночного видения и бортовой пулемёт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!