США готовят ракетную систему для уничтожения России

США готовят ракетную систему для уничтожения России

37732

Фото: © U.S. Missile Defense Agency

По заявлению представителей российского генштаба, американские силы ПРО могут обезглавить основное ядерное оружие России и Китая.

Соединенные Штаты Америки продолжают наращивать систему противоракетной обороны, чтобы добиться глобального и решающего превосходства над Россией и Китаем. В данный момент для обеспечения этого создаётся мощный компонент для возможного нанесения обезглавливающих ударов по России и КНР, сообщает "Звезда".

Предполагается, что уже к 2020 году противоракетная оборона Америки будет включать в себя несколько глубоко эшелонированных уровней. По данным генштаба Российской Федерации, в её составе будет около 50 противоракет GBI (Ground-Based Interceptor), более 200 противоракет THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) и порядка 700 SM-3 наземного и морского базирования. 

Как сказал первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ Виктор Познихир, "главные цели американской ПРО — снижение потенциала ядерных сил России и полное обнуление китайского ракетного потенциала".

GBI — это ракеты комплекса противоракетной обороны США, введённого в строй в 2005 году. Они предназначены для перехвата межконтинентальных баллистических ракет прямо в космосе, за пределами атмосферы. В настоящее время на Аляске и в Калифорнии уже развёрнуто около 30 таких ракет, ещё 15 будут установлены в течение следующего года. Длина ракеты составляет 16,8 метров, вес в снаряженном состоянии — 12,7 тонн, а дальность действия достигает 5500 километров.

THAAD — это комплекс противоракет, способный к перехвату на средней дистанции. Он уничтожает неприятельские ракеты в верхних слоях атмосферы, используя для этого лишь кинетическую энергию запущенного аппарата. Боевой части как таковой у THAAD нет. Стартовая масса такой ракеты составляет около 900 килограммов, дальность перехвата — около 200 километров.

SM-3 — это ракеты Standart наземного и корабельного базирования. Они предназначены для уничтожения воздушных целей, в том числе баллистических ракет и боеголовок на заатмосферных высотах. Их дальность действия — до 700 километров. Учитывая возможность их размещения на эсминцах и крейсерах, Соединённые Штаты могут создать плотный и всесторонний противоракетный щит.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×