Видео: В США "разоблачили" мохнатых обезьяноподобных слизней

Видео: В США "разоблачили" мохнатых обезьяноподобных слизней

7444

Фото: © flickr.com/Fritz Flohr Reynolds

Они оказались гусеницами бабочки моль-ведьма, которая часто встречается на Атлантическом побережье США.

Американская некоммерческая организация The Caterpillar Lab опубликовала видео, на котором два странных мохнатых существа ползками передвигаются по белой поверхности и пытаются залезть друг на друга. Они похожи на морских слизней, но в то же время имеют отростки, похожие на хвосты мартышек. Как оказалось, эти создания — не слизни, а гусеницы бабочки моль-ведьма (Phobetron pithecium), весьма распространённой в Северной Америке.

 

Моли-ведьмы относятся к семейству бабочек-слизневидок. Они получили своё название из-за необычного внешнего вида их гусениц. Слизневидка моль-ведьма некрупная, мохнатая, её движения напоминают движения пчёл. Моль-ведьма в больших количествах водится в регионе Новая Англия, особенно в штатах Мэн и Нью-Гэмпшир. Чаще всего необычных гусениц этой бабочки можно увидеть там в августе и сентябре.

Точная причина, почему гусеницы Phobetron pithecium и других слизневидок имеют столь странную форму, неизвестна. Скорее всего, опушение и необычные выросты защищают их от насекомоядных птиц, делая гусениц несъедобными на вид.

В России обитает 17 видов слизневидок. В основном они встречаются на Дальнем Востоке, но есть и один кавказский вид.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!