Видео: Два медоеда одолели шестерых львов

Видео: Два медоеда одолели шестерых львов

12803

Фото: © Flickr / Pixlab.co.za Sportphoto.co.za

В сети набирает популярность ролик о бесстрашных медоедах, не давших себя в обиду даже шести молодым львам.

На "Ютубе" появилось видео, в котором два медоеда (Mellivora capensis) смело выступают против шести львов. Удивительно, но "короли зверей" вынуждены были ретироваться, несмотря на численное превосходство. Даже будучи схваченными, эти небольшие зверьки смогли дать отпор молодым львам и львицам.

Медоеды — это животные семейства куньих. Иногда их ещё называют лысыми барсуками, или рателями. Обитают они в Африке и Азии, проживая в различных климатических зонах: от саванн и степей до гористых местностей. Исключение составляют лишь очень влажные места, такие как тропические леса.

Благодаря своему бесстрашию у медоедов практически нет естественных врагов. У них очень толстая кожа на всём теле, за исключением живота. Её не получается пронзить даже зубами хищных крупных кошачьих и ядовитых змей, а также иглами дикобразов. Кроме когтей и зубов, для своей защиты медоед использует запах, который он выделяет подобно скунсу. 

Медоеды — хищники. Они питаются мелкими грызунами, лисицами и даже молодыми антилопами. Также ратели едят яйца, личинок, земноводных и скорпионов. Любят они полакомиться и мёдом, для чего легко взбираются на деревья.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!