Российские военные получат специальные снаряды против небольших беспилотников

Российские военные получат специальные снаряды против небольших беспилотников

11285

Фото: © AP/FOTOLINK

Работающие как шрапнель, взрывающиеся дистанционно снаряды для борьбы с беспилотниками противника появятся в войсках не позднее 2020 года.

Российская оборонная промышленность занята созданием малокалиберных артиллерийских боеприпасов с интеллектуальной системой дистанционного подрыва. Предполагается, что с их помощью можно будет уничтожать небольшие разведывательные беспилотники с одного выстрела. Уже в ближайшее время НПО "Прибор" концерна "Техмаш" будет проводить испытания новых снарядов, чтобы начать их поставку в войска уже к 2020 году, сообщают "Известия".

Снаряд работает по принципу шрапнели: боеприпасы калибром 57 миллиметров взрываются, подлетая к цели и создавая вокруг себя облако из маленьких кусочков металла или сверхпрочного пластика, так же как и ракеты зенитно-ракетных комплексов. Рассчитывать время взрыва будет миниатюрный взрыватель внутри боеприпаса, который будет получать информацию от прицельного комплекса. Пролетев заданное расстояние, снаряд взрывается, уничтожая цель.

Проблема в том, что небольших разведывательных беспилотников становится всё больше, а их стоимость может составлять лишь несколько тысяч долларов, и сбивать их при помощи ракеты невыгодно. Для уничтожения таких дронов-разведчиков и будут созданы специальные боеприпасы калибром 57, а затем и 30 миллиметров. На первом этапе эти уникальные боеприпасы получат 57-миллиметровые боевые модули АУ-220М "Байкал", которые уже вошли в состав вооружения бронетранспортёров "Бумеранг" и боевых машины пехоты (БМП) на базе платформы "Армата" Т-15 и БМП семейства "Курганец-25".

Поступление новых снарядов в войска планируется вместе с поставками новой бронетехники, но не позднее 2020 года.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×