Американские медики не смогли найти причин вспышки заразных галлюцинаций в США

Американские медики не смогли найти причин вспышки заразных галлюцинаций в США

12470

Фото: © imageBROKER/EAST NEWS

Странная болезнь с галлюцинациями поразила нескольких жителей США, источник её до сих пор не установлен.

Пять человек помещены на карантин, пока врачи пытаются выяснить природу и причину странного заболевания, которое появилось в небольшом городе на северо-западе США. По их наблюдениям, болезнь заразна, вызывает галлюцинации и бред. Об этом сообщает Oregon Live.

По данным службы шерифа округа, всё началось около 15 часов 11 октября, когда в службу спасения поступил звонок от 57-летней жительницы Норт-Бенда, городка в штате Орегон, с населением около 10 тысяч человек. Она сообщила, что на её автомобиль напали семь или восемь злоумышленников, пытаясь сломать крышу. Однако прибывший на место офицер не обнаружил ничего подозрительного. Звонок повторился на следующее утро, около 5:30, и полицейские, заподозрив неладное, отвезли женщину в больницу.

Вскоре и они, сперва один, а затем и второй, стали проявлять странные симптомы, включая эйфорию, возбуждение, галлюцинации и насморк, и также были госпитализированы. На карантин помещены и работник больницы с аналогичными симптомами, и 78-летняя женщина, с которой "нулевая пациентка" работала в качестве сиделки. По сообщению местного телеканала Kval, группа по работе с опасными материалами пока не может идентифицировать источник болезни, но предполагает, что она передается при прямом контакте, а не воздушно-капельным путем.

На всякий случай проведена дезинфекция автомобилей и помещений, в которых находились заболевшие. Продолжается анализ полученных у них образцов крови, хотя пока никаких результатов он не дал. Никаких подозрительных материалов и опасных биологических агентов не найдено в доме первой женщины, а также на одежде заболевших. По словам полицейских, первоначальные подозрения о том, что пострадавшие могли просто использовать не по назначению фентанил – опиоидное обезболивающее, прописанное 78-летней женщине — не подтвердились. Поиски продолжаются.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×