Новейший российский истребитель МиГ-35 получит яркую презентацию

9071

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Вице-премьер Дмитрий Рогозин попросил сделать для выкатки новейшего российского самолёта МиГ-35 яркую и запоминающуюся презентацию, не хуже, чем у МС-21.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин в своём аккаунте в "Твиттере" рассказал о скором окончании работ над новейшим российским истребителем поколения 4++ МиГ-35. Ранее он же поручил к моменту выкатки (официальной презентации) самолёта сделать яркое шоу с прицелом на зарубежных покупателей. На фотографии к сообщению видны два предсерийных образца в цеху окончательной сборки. 

 

На совещании по развитию российской авиации, прошедшем 18 октября, он отметил: "Есть опыт применения боевой авиации в Сирийской Арабской Республике, совсем недавно в Министерстве обороны проходило совещание с участием руководства Военно-промышленной комиссии. Поэтому я прошу при финальных работах, при завершении опытно-конструкторской работы по МиГ-35, подготовить предложения, каким образом можно использовать опыт применения самолёта семейства "Сухой" в этой новой машине, с тем чтобы потом нам её не дорабатывать в процессе испытаний и эксплуатации, а именно сейчас учесть всё".

МиГ-35 — во многом экспортно-ориентированный проект. Он уже участвовал — правда, неудачно — в индийском тендере MMRCA, но выбыл оттуда в 2011 году из-за несоответствия некоторых характеристик. Впрочем, в современном, доработанном виде самолёт поступит и в российскую армию. Предполагается поступление 30 машин в Воздушно-космические силы России до 2020 года. Основные отличия МиГ-35 от МиГ-29 — это наличие РЛС "Жук-А" с активной фазированной антенной решёткой, новые системы управления двигателями, понижение радиолокационной заметности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×