Японцы спустили на воду эсминец нового класса "Асахи"

Японцы спустили на воду эсминец нового класса "Асахи"

7976

Фото: © twitter.com/ArmyComplex

Новый японский ракетный эсминец, созданный с применением стелс-технологии, спущен на воду на острове Кюсю в префектуре Нагасаки.

Морские силы самообороны Японии получили новый эсминец "Асахи", головной корабль одноимённого класса. Сходный по классу с американским "Арли Бёрк", он имеет несколько явных отличий. Предполагается, что он будет носить на себе боевую информационно-управляющую систему "Иджис", сообщает агентство "Синьхуа".

Пока информации о новом японском корабле очень мало. Эсминец "Асахи" имеет водоизмещение 5100 тонн, что меньше, чем у американских "одноклассников". Также пока на фотографиях не видно никакой артиллерийской установки. Однако она может быть достроена впоследствии, уже на плаву. Кроме того, чётко видны стелс-элементы, которых не было на американских "Арли Бёрк". Основным оружием эсминца будут противовоздушные и противокорабельные ракеты. Стоимость эсминца оценивается в 735 миллионов долларов.

 

В последнее время ситуация в тихоокеанском регионе всё усложняется. В настоящее время несколько судостроительных заводов в Китае заняты созданием самого большого в истории Китая эскадренного миноносца. Предполагается, что он будет построен с применением стелс-технологий и обладать серьёзной для своего класса огневой мощью. Тип 055 будет иметь следующие параметры: длина 170 метров и водоизмещение 12 000 тонн. Это сделает его самым большим эскадренным миноносцем Азии.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×