Российские войска получили ещё три истребителя-бомбардировщика Су-34

Российские войска получили ещё три истребителя-бомбардировщика Су-34

7436

Фото: © РИА Новости/Министерство обороны РФ

Ещё три истребителя-бомбардировщика поступили в Российские войска, что довело количество поставленных Су-34 до пятидесяти штук.

Компания "Сухой" 31 октября 2016 года сообщила о передаче трёх истребителей-бомбардировщиков Су-34 Министерству обороны РФ. Это уже третья партия самолётов, поставленная в этом году. С места сборки в Новосибирском авиационном заводе (НАЗ) им. В.П. Чкалова самолёты своим ходом отправились к месту дислокации.

Российским военным были переданы три борта с номерами 11, 12 и 14. Они поступят в в состав базирующегося на аэродроме Хурба, расположенного в Хабаровском крае, неподалёку от Комсомольска-на-Амуре 277-го бомбардировочного авиационного полка 303-й смешанной авиационной дивизии. Таким образом, уже 50 машин были доставлены по контракту от 2012 года на поставку 92 бомбардировщиков на сумму 140 миллиардов рублей.

Су-34 — это многофункциональный истребитель-бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов по наземным силам противника в условиях сильного противодействия средствами ПВО. Он относится к поколению 4++ и позволяет осуществлять удары без обеспечения истребителями прикрытия, так как способен на равных бороться с самолётами противника. Су-34 оснащён специальной бортовой РЛС заднего обзора для ведения воздушного боя при атаке в заднюю проекцию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×