В Китае покажут модель российско-китайского пассажирского самолёта

В Китае покажут модель российско-китайского пассажирского самолёта

10282

Фото: ©  slovodel.com

Модель перспективного совместного российско-китайского пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта (ШФДМС) покажут на открывшемся в Чжухае авиасалоне.

На одиннадцатом международном аэрокосмическом салоне China Airshow 2016, который стартовал 1 ноября, покажут модель перспективного совместного российско-китайского пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта (ШФДМС, китайское обозначение С929), сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий. 

 

Меморандум о создании этого авиалайнера был подписан в апреле 2014-го. Спустя два года в рамках официального визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Китай был подписан договор, в том числе о создании на паритетной основе совместного предприятия, необходимого для реализации программы.

Предполагается, что ШФДМС сможет перевозить до 280 пассажиров на расстояние до 12 тысяч километров. У самолёта будет два разных варианта двигателей: Rolls-Royce или General Electriс для первого этапа реализации, а впоследствии и перспективные российские ПД-35.

Первый полёт прототипа авиалайнера запланирован на 2021 год, а начало поставок — на 2025—2027 годы. Для реализации проекта на территории нашей страны будет создан совместный российско-китайский инженерный центр.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!