Нацгвардия получит беспилотник с защитой от взлома

Нацгвардия получит беспилотник с защитой от взлома

4277

Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович

Беспилотник ZALA 16E5, произведённый концерном "Калашников", в случае потери связи или при попытке перехватить управление самостоятельно вернётся на базу.

Национальная гвардия России будет обеспечена разведывательными беспилотниками от компании ZALA AERO GROUP, которая является составной частью концерна "Калашников". Его основное преимущество заключается в том, что в случае попытки перехвата управления над ним дрон будет игнорировать любые поступающие команды от чужого источника, а в случае потери связи с базой перейдёт в автоматический режим и самостоятельно вернётся на базу, сообщают "Известия".

ZALA 16E5 — это беспилотник, предназначенный для разведки местности. Он может находиться в воздухе до 16 часов без посадки и передавать изображение с камеры оператору, расположенному в 150 километрах от дрона. Кроме фото- и видеокамеры беспилотник оборудован приборами ночного видения и тепловизором.

В данный момент дрон проходит заводские испытания и в случае их успешного окончания уже в 2017 году будет поставлен в Росгвардию. Особую ставку концерн "Калашников" делает на совместную работу всех своих дронов. Они могут передавать информацию и даже работать в паре.

Например, каждый боевой робот "Соратник" комплектуется двумя беспилотниками. Программное обеспечение беспилотников и "Соратника" позволяет объединять их в эффективную на поле боя связку. Робот сможет использовать полученные с дрона данные о противнике и его передвижениях. Больше о роботах, производимых концерном "Калашников", можно прочитать в материале Лайфа "Верный друг и "Соратник".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!