В столице Северной Кореи начали использовать паромы на солнечных батареях

В столице Северной Кореи начали использовать паромы на солнечных батареях

5404

Фото: © flickr.com/David Stanley

Высокотехнологичные паромы будут использоваться в столице КНДР в час пик или для экскурсионных прогулок.

В Пхеньяне, на реке Тэндоган, начали работу паромы, использующие энергию солнечных батарей. Всего используется три судна, водоизмещением 45 тонн каждое, оснащённые электродвигателем и способные развивать скорость до 6 узлов (11,1 километра в час). Построенные на основе северокорейских технологий, они способны перевозить 50—60 пассажиров на небольшие расстояния, сообщает ТАСС.

Представитель Министерства речного транспорта Северной Кореи сообщил, что паромы будут курсировать в столице между площадью Ким Ир Сена и Монументом идей чучхе в час пик. Кроме того, их будут использовать для организации поездок для иностранных туристов, чтобы показать красоты Пхеньяна с воды.

КНДР работает над альтернативными источниками по причине недостаточной выработки электроэнергии и частых отключений света. Устаревшие котельные, работающие на угле не справляются с производством необходимого количества электричества. Поэтому власти Северной Кореи используют солнечные батареи для освещения улиц, парковых зон и жилых домов Пхеньяна, Кэсона и других крупных городов.

В 2013 году Президиум Верховного народного собрания КНДР одобрил закон, согласно которому разработка технологий возобновляемой энергетики является важным и перспективным направлением развития страны, и повысил финансирование на создание технологических решений в этой сфере.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×